Погода
Счетчик

...

А.А.РИЗВАНОВ

7 августа 2010 года на 56 году жизни скоропостижно скончался Ризванов Агзам Абзалович.

Ризванов А.А. родился 20 января 1955 года в деревне Кучербаево Бла­говарского района БАССР. Трудовую деятельность начал в 1972 году корректо­ром редакции 6лаговар­ской районной газеты "Знамя труда».

Агзам Абзалович в 1973-­1975 годах служил в рядах Советской Армии, после демобилизации продол­жил работать литератур­ным сотрудником, заве­дующим сельхозотделом редакции Благоварской районной газеты.

В ноябре 1980 года Ризванов А.А. назначается заместителем редактора Нуримановской районной газеты "Красный Ключ».

В 1982-1984 годах Ризва­нов работал заведующим организационным отделом Нуримановского райкома КПСС, в 1984-1986 годах ­директором Нуриманов­ской районной киносети.

Ризванов в 1986 году был избран председателем правления Нуримановско­го районного потребитель­ского общества, где прора­ботал 10 лет.

В мае 1996 года Агзам Абзалович возглавил кол­лектив Нуримановской районной типографии и с сентября 1996 года редакции районной газеты "Красный Ключ».

Ризванов Агзам Абзало­вич на должности директо­ра-редактора казенного предприятия Республики Башкортостан Редакция газеты «Красный Ключ» работал до последнего дня своей жизни. На всех постах Ризванов работал с большой ответствен­ностью, отдал много сил и труда повышению качества материалов в районной газете «Красный Ключ», воспитанию через газету добрых качеств у населе­ния и трудящихся.

Ризванов неоднократно избирался депутатом районного Совета, вел общественную работу на посту председателя Нури­мановской районной тер­риториальной избиратель­ной комиссии, являлся членом Союза журнали­стов Республики Башкор­тостан.

За многолетний добросо­вестный труд Ризванов А.А. награждался Почетными грамотами министерства печати и полиграфии Рес­публики Башкортостан, районного комитета КПСС, исполкома райсовета и администрации муници­пального района.

Светлая память о пре­красном человеке, об уме­лом руководителе и обще­ственнике навсегда сохра­нится в наших сердцах.

А.Р.Нусратуллин, И.Г.Ахтямов, Г.С.Хайрул­лин, М.Р.Ахтамьянова, Н.Н.Галеев, В.В.Ситдиков, М.В.Николаев, Р.А.Багаут­динова, Р.М.Хуснуллин, А.М.Гизатуллин, Ф.Д.Бадамшин, М.И.Тимергазин, А.К.Иль­ясов, З.А.Мусин, Н.М.Бая­зитов.

Поиск
Календарь